"Просвещенная Армения" против элитных пенсий судьям КС

Автор: Verelq News
802

Единственным правильным и правовым путем решения проблемы Конституционного суда являются конституционные реформы. Об этом сегодня на обсуждениях пакета поправок в конституционном законе “О конституционном суде” и смежных законах заявила член фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян.

Она отметила, что предложенные поправки содержат ряд противоречий. "Если таким образом Вы пытаетесь избавиться от не пользующихся доверием общества членов КС, тогда почему бы не отправить домой и других судей, которые также не пользуются доверием граждан", - заявила депутат.


Самсонян отметила, что если власти не доверяют кадрам предыдущих властей, то должны выдвинуть подобные предложения и всем остальным. Более того, депутат подчеркнула, что поправка противоречит принципам социального государства, и как налогоплательщик она против предоставления "элитарных пенсий".

В свою очередь, секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян подчеркнул, что уже в который раз общественность становится свидетелем применения двойных стандартов. "Если ранее было просто неприятно, то сейчас это груз для граждан страны", - заявил Горгисян.


Он подчеркнул, что парламент обсуждает международные договора и законопроекты, заключение по которым дает Конституционный суд. "Это означает, что структура работает, кризис КС надуман. Единственный судья, который не работает, был назначен вами (имеет в виду судью КС Ваге Григоряна – ред.). Его работа заключается в посещении заседаний КС, в осуществлении конституционного правосудия, никому не интересно, что он там в кабинете у себя делает. Вы говорили, что он оздоровит работу КС, так пусть делает это", - заявил депутат. Горгисян подчеркнул, что политическое большинство заполнило политическую повестку дня "фальшивыми”" проблемами, отложив в сторону решение приоритетных задач.

Депутат подчеркнул, что если власти считают, что члены КС принимали не правомерные решения, нарушали закон, совершали преступление, то необходимо привлечь их к ответственности, а не предоставлять элитные пенсии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...