Директору нацпарка «Дилижан» предъявили обвинение за убийство собаки

Автор: Verelq News
859

Директору национального парка «Дилижан» Сурену Агаджаняну предъявлено обвинение по статье о жестоком обращении с животными, сообщает в понедельник, 9 декабря, пресс-служба Следственного комитета Армении.


По материалам предварительного следствия, Агаджанян 1 декабря во дворе ресторанного комплекса «Гетап» из охотничьего оружия «ТОЗ»-16 выстрелил в голову собаке, что и привело к ее гибели. На основании выявленных доказательств директору парка предъявлено обвинение по части 1 статьи 258.2 (жестокое обращение животными) Уголовного кодекса Армении.


В качестве меры пресечения в отношении директора национального парка избрана подписка о невыезде.


VERELQ напоминает, в ноябре этого года парламент принял поправки в Уголовный кодекс Армении, которые предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными. Наказание по этой статье – штраф от 50 до 200 тысяч драмов или тюремное заключение на срок до одного года.


Автор законопроекта депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.


Отметим, что законопроект стал поводом для длительных и эмоциональных дискуссий в парламенте еще весной прошлого года, когда Зограбян впервые представила его на рассмотрение парламента. Тогда большая часть парламентариев, а также исполнительная власть дали негативную оценку. Однако постигшая весной неудача не остановила депутата, Зограбян приняла большую часть предложений своих коллег и правительства.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...