“Просвещенная Армения” предлагает расширить бенефициаров Фонда страхования военнослужащих

Автор: Verelq News
1218

Парламент Армении приступил к рассмотрению законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон “О компенсации нанесенного ущерба здоровью и жизни военнослужащего во время защиты Армении”.


Представляя поправки автор законопроекта, член фракции “Просвещённая Армения” Мане Тандилян отметила, что действующий закон предполагает предоставление компенсаций лишь в случае инвалидности 1-2 группы. Автор поправки предлагает распространить право на получение компенсаций и на инвалидов 3-ей группы. Согласно законопроекту, получившим инвалидность 3-ей группы членам офицерского состава будут предоставлены компенсации в размере 35 млн. драм, сержанты и рядовые контрактной службы и резервного состава – 25 млн. драм, сержанты и рядовые срочной службы – 15 млн. драм.


По ее словам, реформа не нанесет ущерба деятельности Фонда страхования военнослужащих. “На данный момент собранные фондом средства составляют 20 млрд драм, за 2,5 года деятельности общая сумма выплаченных фондом компенсаций составила всего 1,5 млрд драм. Более того, п.5 ст. 4 сего закона предусматривает расширение бенефициаров и увеличение компенсаций в зависимости от результатов финансовой деятельности Фонда”, - заявила депутат. Она отметила, что даже в случае принятия реформы, имеющихся у Фонда средств хватить и на выплату компенсаций тем военнослужащим, которые получили инвалидность 1-3 групп в прошлом, начиная с 1995 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...