Обвинение "ложно и абсурдно": РПА об уголовном деле против Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
248

Республиканская партия Армении назвала выдвинутые экс-президенту Сержу Саргсяну обвинения вопиющим проявлением политического преследования. Об этом говорится в заявлении, распространенном зампредседателем партии Арменом Ашотяном.


Ранее в среду стало известно, что Саргсяну предъявлено обвинение в том, что он, занимая в период с 9-го апреля 2008 года по 9-е апреля 2018 года должность президента Армении, использовав свое должностное положение, в период с 25-го января по 7-е февраля 2013 года организовал хищение группой официальных лиц у государства путем растраты суммы в особо крупных размерах – 489 160 310 драмов (порядка $1 млн.).


"Мы всегда выражали обеспокоенность по поводу процессов, происходящих в Армении, ситуации в стране, несправедливости, политических преследований, нарушения основных свобод, недопустимости атмосферы ненависти и нетерпимости, а также вызовов безопасности Армении и Арцаха, переговорного процесса, и угроз двум армянским государствам в условиях глобальных геополитических развитий", - говорится в заявлении партии.


РПА считает обвинение "ложным и абсурдным", направленным на то, чтобы заставить замолчать политических противников на фоне угроз Армении и Арцаху, в том числе в контексте последних событий в переговорном процессе.


"С помощью таких жестких шагов власти также стремятся отвлечь внимание армянского народа от многих других проблем, которые ежедневно становятся все более актуальными", - говорится в заявлении партии.


РПА возлагает всю ответственность на действующие власти Армении и обещает поднять этот вопрос на соответствующих международных платформах.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...