В Армении возбуждено 126 уголовных дел, связанных со злоупотреблениями в школах

Автор: Verelq News
223

В Армении возбуждено 126 уголовных дел, связанных со злоупотреблениями в школах. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


“В последний период было возбуждено 126 уголовных дел, в рамках которых 220 человек были оформлены директорами школ в качестве сотрудников, но в реальности являлись членами их семей, любовниками и любовницами не работали, а только зарплату получали”, - заявил он.


Премьер подчеркнул, что сегодня много говорится о том, что 10%-ое повышение зарплат учителям недостаточно, однако не учитывается, что зарплаты повышаются также и де-факто зарегистрированным, но не работающим людям. Если бы не подобные злоупотребления, уверен премьер, была бы возможность для более ощутимого повышения зарплат.


“Мы сегодня много говорим о ситуации в сфере образования. Почему не поднимается этот вопрос. 126 директоров школ, которым мы доверили образование наших детей, крадут у детей, у государства! Как будем решать проблему?” – отметил он. Пашинян подчеркнул, что систему необходимо очистить.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...