Пашинян: Эскалация карабахского конфликта – угроза безопасности всех стран ОДКБ

Автор: Verelq News
223

Заявления армянских властей о поставках вооружений Азербайджану заявления становятся более понятны партнерам Армении по ОДКБ. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Никод Пашинян, добавив, что прозвучавшие после соответствующего заявления армянских властей публичные комментарии подтверждают это.


По его словам, вопрос недопущения вооруженной эскалации в зоне карабахского конфликта затрагивает безопасность не только Армении, но и всех стран ОДКБ, а также региона в целом.


“Я уверен, что в случае новой вооруженной эскалации в зоне карабахского конфликта, будет создана благоприятная атмосфера для теряющих свои позиции в Сирии исламских террористов, которые станут рассматривать Азербайджан в качестве своей точки опоры. Мы располагаем информацией, согласно которой множество граждан Азербайджана состоят в ИГИЛ.


Если в результате неправильных шагов ИГИЛ удастся обеспечить себе точку опоры в соседней стране, то благодаря расположению Азербайджана им откроется путь на Север, на Юг, на Запад. В двух из указанных направлений – страны ОДКБ. По этой причине, я и отметил, что также и с учетом этих обстоятельств наши партнеры должны всерьез отнестись к той проблеме, которую мы поднимаем”, - заявил премьер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...