Пашинян не видит признаков коррупционной сделки в решении мэра Еревана

Автор: Verelq News
217

При наличии проблемы, отказываться от какой-либо помощи в ее решении нелогично. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию в связи с переданными в дар городу КамАзами.


“Возникшие в связи со сбором мусора проблемы переросли в своего рода стихийное бедствие», - заявил он. Пашинян не видит в шагах руководства мэрии Еревана каких-либо признаков коррупционной сделки. “Когда стал активно обсуждаться вопрос Самвела Алексаняна, я выяснил, что как до, так и после этого пожертвования произошли интересные события. Так, один из приватизированных его компанией детский сад был возвращен общине; мэрией выписан крупный штраф в связи с принадлежавшей его семье постройкой; принадлежащее ему кафе на прилегающей к оперному театру территории было демонтировано”, - заявил он.


Наряду с этим, Пашинян подчеркнул необходимость обеспечения правового регулирования процессов, наподобие тех, что имели место в мэрии Еревана и вызвали широкий резонанс в обществе. Премьер отметил, что в вопрос предоставления разрешений на строительство всегда сопряжен с фактором субъективности, поэтому подобное регулирование необходимо, чтобы нивелировать коррупционные риски.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...