“Просвещенная Армения” обвинила власти в манипулировании данными

Автор: Verelq News
609

Власти Армении манипулируют фактами, представляя все данные в выгодном свете. Об этом сегодня в ходе часа заявлений в парламенте заявил член фракции “Просвещенная Армения” Геворк Горгисян.


По его словам, власти Армении часто говорят о снижении налогов, что приведет к росту доходов населения, при этом “забывая упомянуть о том, что со следующего года будет задействована накопительная пенсионная система”. Плюс ко всему не учитывается и повышение цен на продукты. Он отметил, что в свете вступления Армении в ЕАЭС и завершении льготного периода ряд наименований товаров подорожает. Более того, с учетом повышения акцизного налога подорожает и бензин, дизельное топлива, алкогольные напитки и сигареты. И на фоне всего этого, предлагает концепция всеобъемлющего медицинского страхования, что приведет к 6%-ому увеличению налогового бремени.


“По сути это не страхование. Если в случае ОСАГО мы имеем дело с конкурирующими друг с другом компаниями, то тут мы будем иметь дело с государственным фондом, отсутствием конкуренции и коррупционными рисками”, - заявил Горгисян. Обосновывая представленную концепцию, министр здравоохранения Арсен Торосян также прибег к манипуляциям, представляя завышенные данные об уровне страховых взносов в России, Словении и Литве.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...