Слова представителей правительства и парламентского большинства вызывают дежавю - Марукян

Автор: Verelq News
395

Заявления представителей правительства и парламентского большинства вызывают дежавю. Об этом сегодня, выступая по итогам обсуждений поправок в законы о службе в СНБ и Полиции в парламенте заявил автор законопроекта, руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Иногда я очень жалею, что имел возможность работать в парламентах предыдущих созывов, потому что обоснования представителей нынешнего правительства и парламентского большинства вызывают дежавю. Просто дословно повторяют то, что говорили предыдущие власти, отклоняя реформы: "мы расшатаем деятельность этой структуры", "мы отклоним направление деятельности это структуры" и проч. Именно с такими выражениями и обоснованиями и искажалась вся система", - заявил депутат.


Он возмутился заявлениям представителей парламентского большинства, посчитавших неприемлемым требовать от глав Полиции и СНБ отчитываться перед парламентом. "Ну не хотите, тогда сами идите отчитываться директору СНБ", - заявил он, подчеркнув, что в подобных условиях не следует даже думать о наличии парламентской системы правления и системы противовесов. Он подчеркнул, что поправки – промежуточное решение, а основное должно было быть принято посредством конституционных преобразований, но парламентское большинство не хочет принимать этого промежуточного решения.

Глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц отметила, что принимая законопроект в первом чтении парламентское большинство намеревалось поработать над законопроектом для того, чтобы предусмотренное промежуточное решение не привело к более серьезным проблемам. Однако найти такое решение не удалось, поэтому профильная комиссия и дала негативное заключение поправкам. Однако отклонение промежуточного решения вовсе не означает, что его нельзя заменить на системное и глубинное решение вопроса, заявила Макунц.

Спикер НС Арарат Мирзоян отметил, что парламент проголосовал за принятие поправок в первом чтении, но при этом изначально была отмечена необходимость решения ряда вопросов, связанных с реформой. "Мы приветствуем цели и идеи этого законопроекта, но с точки зрения юридической техники эту идею сложно реализовать, реформа превращается в недоработанное нечто! Это не решение. Давайте придумаем что-то другое", - заявил спикер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...