Азербайджан и РФ планируют подписать программу взаимодействия в сельском хозяйстве

Автор: Verelq News

Азербайджан и Россия прорабатывают и планируют подписать в следующем месяце программу взаимодействия в сельском хозяйстве, сообщил на открытии 10-го Российско-азербайджанского межрегионального форума в Москве министр экономического развития РФ Максим Орешкин.


«Это взаимодействие России и Азербайджана с точки зрения семенного материала, удобрений, сельхозтехники, логистики, взаимодействия с торговыми сетями», – сказал Орешкин.


Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, выступая с приветственным словом, отметил важную роль Форума в укреплении и расширении двусторонних отношений двух стран. «Азербайджанские инвесторы участвуют в различных проектах в России. Кроме того, совместные проекты активно реализуются в нашей стране. Россия — это один из ключевых торговых партнеров Азербайджана. В основе отношений между нашими странами традиционно лежит стратегический взаимовыгодный интерес», - заявил он.


Министр выразил надежду, что проходящий Форум послужит укреплению партнёрских связей и будет способствовать дальнейшему развитию азербайджано-российских отношений.


Десятый российско-азербайджанский межрегиональный форум проходит в Москве 22-23 ноября. В его деловой программе расширенное заседание Российско-Азербайджанского и Азербайджано-Российского деловых Советов.


В рамках форума состоится открытие после комплексной реставрации павильона «Азербайджан» на ВДНХ, в котором примут участие Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Они также выступят с приветствием к участникам пленарного заседания, которое пройдет в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.


Представители деловых кругов и общественности в рамках Круглых столов и на полях Форума обсудят сотрудничество двух стран в области промышленности, сельского хозяйства, туризма, а также гуманитарной сфере.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...