Тема Гарегина Нжде имеет отношение к нашей общей истории - посол России

Автор: Verelq News

Тема Гарегина Нжде имеет отношение к нашей общей истории, к истории Второй мировой войны. А эти вопросы довольно деликатны. Об этом в беседе с журналистами сегодня, 22 ноября, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.


По его словам, сегодня очевидно, что в политическом и международном контексте делаются попытки переписать историю, переквалифицировать то, что тогда происходило:


"Эти вопросы достаточно деликатные", - отметил он.


Напомним, на днях на встрече с российскими журналистами премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о Гарегине Нжде заявил, что этот вопрос присутствует в повестке отношений с Азербайджаном и выразил удивление, что этот вопрос также присутствует и в отношениях с Россией.


Ранее в Ашхабаде, во время очередного заседания Совета глав государств-участников СНГ Никол Пашинян сегодня жестко ответил на выпад президента Азербайджана Ильхама Алиева о Гарегине Нжде:


"Из речи Ильхама Гейдаровича создалось впечатление, что вообще в этой войне Гитлер имел только второстепенную роль, и лидером нацистского движения был Гарегин Нжде. А правда в том, что Гарегин Нжде боролся против турецкой оккупации Армении, боролся против Геноцида армян, которые организовали младотурки. И действительность в том, что Гарегин Нжде, между прочим, вместе со многими российскими офицерами в 1918 году руководил очень важной частью фронта во время армяно-турецкой войны",- заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...