Правительство обеспечит квартирами 112 семей беженцев из Азербайджана: министр

Автор: Verelq News
170

Мы обеспечим квартирами 112 семей беженцев из Азербайджана, таким образом будет решена проблема, которая не находила своего решения в течение 30 лет. Об этом на своей странице в Facebook написал министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

По его словам, программа стоимостью около 1,5 млрд драмов будет представлена и реализована Миграционной службой Министерства территориального управления и инфраструктур.

Таким образом, программой предусмотрено: определение условий для выдачи сертификатов на покупку квартир; выдача сертификатов посредством заключения договоров с насильственно депортированными из Азербайджана семьями.

По словам Папикяна, это первый этап в процессе решения проблемы жилищного обеспечения беженцев из Азербайджана.

Согласно обоснованию представленной программы, по данным на март-апрель 2019 года в Армении число нуждающихся в жилье семей беженцев составило 2589, из них 1070 - в Ереване, а 1519-в областях.

С целью реализации программы, начиная с 2005 года, в госбюджете Армении были предусмотрены соответствующие суммы, по которым 1065 семей получили свидетельства о покупке жилья, 718 из которых реализовали их, приобретя квартиры в Ереване и областях.

Печать

Загрузка...