Валентина Матвиенко в 2020 году посетит с официальным визитом Армению

Автор: Verelq News
365

Товарооборот между Россией и Арменией вырос на 10 процентов, 40 процентов инвестиций в Армению — российские. Об этом на встрече с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном в рамках 50-й сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Она назвала отношения с Арменией стратегическими и отметила, что они расширяются как на двустороннем уровне, так и в рамках Евразийского пространства. Матвиенко призвала продолжать эту тенденцию, особенно в экономике.


Она напомнила, что недавно в Армению передали учебники русского языка для школ.


«Мы заинтересованы, чтобы русский язык сохранялся как язык межнационального общения», — сказала Валентина Матвиенко.


Валентина Матвиенко также отметила, что всё больше армянских студентов стремятся учиться в российских вузах.


В свою очередь Арарат Мирзоян отметил, что в союзнических отношениях между Арменией и Россией наблюдается активная динамика развития.  


Касаясь вопроса урегулирования карабахского конфликта, Арарат Мирзоян подтвердил позицию армянской стороны, направленную на мирное урегулирование проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.


"Очень важно, чтобы отсутствовала агрессивная риторика, потому что она не только не позволяет делать шаги по направлению урегулирования конфликта, но и создает очень плохой фон для дальнейшего диалога", - заявил он.


По его словам, Армения благодарна России за посредническую роль: "Власти Армении верят в мирный диалог и мирное урегулирование конфликта", - сказал он. 


В ходе встречи была достигнута договоренность, что Валентина Матвиенко посетит с официальным визитом Армению в следующем году.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...