Парламент приступил к «законодательной борьбе» с криминальной субкультурой

Автор: Verelq News
240

Правительство Армении начинает «законодательную борьбу» с криминальной субкультурой. Парламент приступил к рассмотрению представленных правительством поправок в УК и УПК страны.

Представляя поправки министр юстиции Армении Рустам Бадасян отметил, что по сути поправки касаются не только представляющих особую угрозу для общества деяний, но и являются основой для совершения иных уголовных преступлений. В частности, поправки подразумевают уголовную ответственность за дачу, присвоение и подтверждение высшего положения в преступной иерархии. За это деяние предлагается лишать свободы сроком на 7-10 лет, с конфискацией имущества или без такового.


За создание и управление группировкой, придерживающейся криминальной субкультуры последует наказание в виде лишения свободы сроком на 5-10 лет. При отягчающих обстоятельствах, коими являются создание группировок в УИУ, армии, со стороны имеющего высшее положение в криминальной иерархии лица, с использованием должностных полномочий, с привлечением несовершеннолетних, срок увеличится до 8-12 лет лишения свободы.


Членство в группировке криминальной субкультуры будет караться лишением свободы сроком на 4-8 лет. Обращение к лицу состоящему в вышеуказанной группировке или занимающему высшее положение в преступной иерархии с целью использования незаконного влияния этих лиц для получения финансовой или иной выгоды также будет караться законом. Однако диапазон наказания довольно широк – от штрафа, до 2-месячного ареста и 3 лет лишения свободы.


Также даны определения понятиям «группировки криминальной субкультуры» и «высшее положение преступной иерархии».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...