В Армении правоохранителями раскрыта схема договорных футбольных матчей

Автор: Verelq News
290

Член исполкома федерации футбола Армении (ФФА), депутат парламента от правящей фракции «Мой шаг» Арен Мкртчян во вторник, 19 ноября, заявил журналистам о раскрытии правоохранителями целой схемы договорных матчей в стране.


По его словам, эти факты Служба национальной безопасности Армении установила недавно, они не были выявлены в период, когда СНБ с мая 2018 по сентябрь 2019 года руководил президент ФФА Артур Ванецян.


«Нас беспокоит, что были договорные матчи в армянском футболе, злоупотребления на сотни миллионов драмов, которые не были раскрыты. Ванецян был директором СНБ… Служба нацбезопасности выявила на днях огромную схему договорных игр, которая не была раскрыта за последние 1-1,5 года», - сказал Мкртчян, добавив, что вопрос отставки Ванецяна пока не обсуждается.


Официального сообщения пресс-центра СНБ о выявленных нарушениях пока не поступало.


По словам Арена Мкртчяна, президент ФФА несет ответственность за разгромное поражение от итальянцев в матче отборочного турнира Евро-2020 со счетом 9:1. Он добавил также, что тренер национальной сборной Абраам Хашманян был назначен с нарушением принятых процедур, и исполком был вынужден утвердить назначение, чтобы команда не осталась без наставника перед отборочными матчами.


VERELQ напоминает, о назначении Абраама Хашманяна пресс-служба федерации сообщила 6 ноября. Позднее член исполкома ФФА, министр здравоохранения страны Арсен Торосян заявил, что тренера назначили с нарушениями, так как этот вопрос входит исключительно в компетенцию исполкома, и не исключил, что исполком может вынести вотум недоверия президенту федерации. В свою очередь Ванецян заявил, что проблема носила технический характер, так как изменения в устав ФФА, разрешающие ему назначать тренеров, не были своевременно внесены в госрегистр по вине одного из сотрудников федерации.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...