Tехнологический успех Армении может быть вдохновляющим для других стран - генсек ВTO

Автор: Verelq News
178

Премьер-министр Никол Пашинян принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию. Он принимает участие в региональной конференции “Цифровые решения для трансграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли” в Армении.


Премьер-министр приветствовал визит Кунио Микурии в нашу страну и участие в конференции, что свидетельствует об эффективном сотрудничестве между правительством Армении и Всемирной таможенной организацией. Никол Пашинян отметил, что это сотрудничество способствует эффективности таможенных реформ и деятельности Таможенной службы Республики Армения, а также наращиванию потенциала в таможенной сфере. По словам премьер-министра, правительство Армении проводит серьезные реформы в таможенной сфере, которые направлены на достижение существенных изменений и создание благоприятной бизнес-среды.


Отметив, что он рад посетить Армению в четвертый раз, генеральный секретарь Всемирной таможенной организации подтвердил готовность развивать сотрудничество с правительством Армении. Он подчеркнул важность проведения конференции по возможностям регионального таможенного сотрудничества в Ереване и приветствовал проводимые в Армении в таможенной сфере реформы, достигнутый прогресс, с которым он ознакомился в ходе конференции. По словам Кунио Микурии, технологический успех Армении как страны с серьезным потенциалом в области информационных технологий может быть вдохновляющим для других стран-членов организации.


Собеседники обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством в рамках налоговых и таможенных реформ, продолжительным внедрением принципа “одного окна” и важностью использования информационных технологий. Говоря о реформах правительства, премьер-министр коснулся создания сервисного центра по внешнеэкономической деятельности в Гюмри, где по принципу одного окна будут осуществляться государственные функции, связанные с таможней и внешнеэкономической деятельностью. Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации приветствовал реформы правительства и выразил готовность к экспертной профессиональной помощи. Двусторонне была подчеркнута важность таможенных функций, которые будут стимулировать экономическую активность также в регионах.


Стороны также обменялись мнениями о возможности проведения в Армении ИТ-конференции Всемирной таможенной организации 2020-2021 гг.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...