Министерство обороны Армении планирует реализовать 8 программ - Андраник Кочарян

Автор: Verelq News
398

В соответствии с проектом госбюджета на 2020 года Министерство обороны Армении планирует реализовать восемь программ. Об этом сегодня на обсуждениях проекта бюджета в парламенте заявил глава постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.


Он отметил, что программы сферы обороны обсуждались в ходе слушаний в комиссии, проходящих в закрытом режиме. Однако комиссия намерена представить планируемые работы в общих чертах, чтобы у всех депутатов было представление о программах Минобороны. В числе этих программ Кочарян указал удовлетворение военных нужд на должном уровне, повышение уровня рабочих и жилищных условий служащих Минобороны, компенсация расходов по обеспечению функционирования и эксплуатации аэропортов и соответствующей техники, поддержание имеющих военную значимость структур, финансирование расходов по приобретению вооружений.


Напомним, согласно проекту бюджета на военные нужды предусмотрено 194,2 млрд драм, против 190 млрд в 2019 году. Рост бюджетных расходов в сфере обороны по сравнению с 2018 годом составит 25,3%. Существенно возрастут объемы работ по улучшению условий армейских помещений. На эти нужды предусмотрено 97,2 млрд драм, против 66 млрд в 2019 году. В 2020 году будет приобретено техники всего на 13 млрд драм, против 42,8 млрд драм, предусмотренных в 2019 год.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...