Спикеру парламента Армении может быть предоставлена возможность участия в заседаниях СНБ

Автор: Verelq News
516

Спикеру Национального Собрания может быть предоставлена возможность участия в заседаниях Совета национальной безопасности и представления предложений относительно повестки дня и обсуждаемых вопросов.


Соответствующую возможность предоставят представленные блоком «Мой шаг» поправки в конституционном законе «О регламенте НС» и в законе «О формировании и деятельности Совета нацбезопасности».


Как заявила, представляя законопроект депутат от фракции правящего блока «Мой шаг», автор инициативы Анна Карапетян, предложенные поправки исходят из логики парламентского госуправления. Принятие законодательного пакета повысить роль и значимость Национального Собрания.


«Армения перешла на парламентскую модель правления, посему парламентский контроль должен осуществляться на всех уровнях», - заявила депутат. Она подчеркнула, что спикеру не будет дано право голосования по вопросам повестки дня заседаний Совета нацбезопасности, поскольку этим правом обладают только члены Совета. Депутат объяснила, что согласно действующей Конституции спикер парламента не имеет права быть членом Совета нацбезопасности.


Депутат Арман Бабаджанян в свою очередь предложил пойти дальше и предоставить возможность участия и главам фракций, а также президенту страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...