Эрдоган: Ни Россия, ни США не смогли очистить регион от «террористов»

Автор: Verelq News

Ни Россия, ни США не смогли очистить регион от «террористов». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге перед вылетом в США, где планирует провести переговоры с главой Белого дома Дональдом Трампом, передает Анадолу.


По его словам, Турция совместно с США и Россией «продолжит решительные шаги по созданию зоны безопасности в Сирии». «Свою позицию мы доведем до сведения Трампа, а по возвращении - до президента РФ Владимира Путина в телефонном разговоре», - сказал Эрдоган.


Президент отметил, что борьба с терроризмом станет основной темой переговоров в Вашингтоне.
«Мы готовы открыть новую страницу в отношениях с США в сфере безопасности. Несмотря на напряженность в отношениях Анкары и Вашингтона, мы с президентом Дональдом Трампом едины во мнении о необходимости урегулирования разногласий и развития сотрудничества», - сказал Эрдоган.


Он также отметил, что одной из приоритетных тем турецко-американских переговоров на высшем уровне в Вашингтоне станет вопрос экстрадиции исламского проповедника Фетуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота в 2016 году. Президент сообщил, что в ходе визита в США выразит четкую позицию и по недопустимости контактов американской стороны с «террористами», каковыми Анкара считает сирийских курдских повстанцев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...