«Армянский язык ничьей собственностью не является»: студенты ЕГУ объявили забастовку

Автор: Verelq News
400

Несмотря на то, что Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении заверяет, что сейчас обсуждается лишь рабочий проект законопроекта об армянском языке, согласно которому для студентов негуманитарных факультетов данная дисциплина должна быть не обязательной, а выборочной, студенты факультета филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) в среду, 6 ноября, уже объявили забастовку.


По их словам, исключение предмета «Армянский язык» из учебных планов обязательных дисциплин, неприемлемо.


«Это просто предупредительная акция, в министерстве пусть примут это в качестве предупреждения, поскольку армянский язык ничьей собственностью не является. Призываю министра до принятия подобного решения посоветоваться со специалистами», - заявил в беседе с журналистами один из студентов.


При этом студенты предупреждают, что если их мнение не будет учтено, то они собираются проводить акции у здания правительства, перед Национальным собранием и прочее.


VERELQ напоминает, ранее Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении объявило, что сейчас обсуждается лишь рабочий проект законопроекта об армянском языке, и после того, как пройдут обсуждения в профильных учреждениях, а полученные заключения и экспертные мнения будут обобщены, проект будет переработан и только тогда представлен общественности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...