Россия с особым вниманием относится к сотрудничеству в рамках ОДКБ - посол

Автор: Verelq News
399

Россия с особым вниманием относится к сотрудничеству в рамках ОДКБ. Это сотрудничество имеет взаимодополняющее составляющее для обеспечения безопасности наших стран. Об этом в ходе круглого стола на тему «Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности» заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.

Он с сожалением отметил, что зачастую тема ОДКБ присутствует в публичном пространстве лишь тогда, когда возникают какие-то острые вопросы, связанные с деятельностью организации. Например, когда обсуждался вопрос отзыва генерального секретаря ОДКБ.

«Это, конечно, важные вопросы, но за этими обсуждениями и дискуссиями подчас не видна та стержневая деятельность ОДКБ, которая ведется ежедневно. Не будем забывать, что в рамках организации созданы совместные программы, направленные на борьбу с терроризмом, экстремизмом, борьба с нелегальным трафиком и наркоторговлей. Это то, что, к сожалению, не очень видно широкой публике, но то, что составляет позвоночник нашего ежедневного сотрудничества по обеспечению безопасности наших стран. И я очень хотел бы, чтобы это не забывалось»,- подчеркнул он.

По словам Копыркина, тема безопасности необъятна, особенно если речь идет о самом большом евразийском континенте, где есть много очагов нестабильности. И в нынешних условиях, когда международная ситуация с безопасностью довольно нестабильна, особенно высока роль объединенных организаций.

Также Сергей Копыркин подчеркнул, что очень важную роль в ОДКБ имеет парламентское сотрудничество наших стран, которое помогает лучше сознавать необходимый инструментарий для претворения в жизнь целей организации.

Напомним, завтра в Ереване стартует двенадцатое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Как ранее сообщал VERELQ, председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 4-5 ноября совершит рабочий визит в Республику Армения для участия в мероприятиях Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. В частности, 5 ноября Володин проведёт двенадцатое пленарное заседание ПА ОДКБ.


Круглый стол организован исследовательско-аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие» совместно с Институтом сетевых исследований и Евразийским экспертным клубом.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...