Азербайджанские энергетические проекты вновь включены в список проектов общего интереса ЕС

Автор: Verelq News
976

Европейская комиссия утвердила четвертый список проектов общего интереса по созданию трансграничной энергетической инфраструктуры в пространстве Европейского союза (ЕС), сообщает Trend.


В целом, количество газовых проектов в списке сократилось за два последних года с 53 до 32, или на 21 процент от всех проектов.


Следующие проекты, предусматривающие транспортировку азербайджанского газа в Европу, снова включены в новый список: интерконнектор Греция — Болгария (IGB), поэтапное увеличение мощности кластера в коридоре (Болгария) - Румыния - Венгрия - (Австрия), известный как «ROHUAT / BRUA», Транскаспийский газопровод (TCP), «Будущее расширение Южнокавказского газопровода» (SCPFX)] и Трансадриатический трубопровод (TAP).


Основными составляющими проекта являются "Шах Дениз-2", расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Трансадриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое море на юге Италии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...