В Армении ложные повестки отвлекают общественность от угрозы пантюркизма

Автор: Verelq News
999

Во внутриполитической жизни Армении каждый день появляются новые псевдоповестки, вокруг которых проходят общественные, политические и экспертные обсуждения: защита сексуальных меньшинств, Стамбульская конвенция, кризис с Конституционным судом и т.д. Однако эти обсуждения отвлекают внимание общественности от основной угрозы для Армении и Арцаха – пантюркизма.

Турция на протяжении веков использует пантюркизм для сплочения вокруг себя тюркоязычных народов, пытаясь построить Великий Туран, который должен включать в себя множество тюркоязычных народов и государств. На пути построения новой Османской империи Анкаре мешают Армения и Арцах как в политическом, так и географическом планах. Они «разделяют» тюркский мир на две части – Турцию и Азербайджан с одной стороны, тюркоязычные страны и народы Центральной Азии – с другой.

В рамках стратегии пантюркизма, начиная с 1988 года на территории Азербайджана были осуществлены этнические чистки армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде, военная агрессия против Карабаха, в результате чего Азербайджан полностью уничтожил на своей территории армянский элемент. В рамках этой стратегии 100 лет назад в Османской Турции были истреблены 1,5 млн армян, была опустошена вся Западная Армения.

Не будем забывать, что в годы карабахской войны Турция оказывала большую военно-политическую поддержку Азербайджану с тем, чтобы захватить Карабах, провести там этнические чистки, а затем напасть на Зангезур, создав сухопутный коридор с Нахиджеваном. Должен был быть сформирован тюркский транспортный коридор по направлению Турция-Нахичеван-Зангезур-Карабах-Азербайджан. Однако этому не суждено было сбыться лишь благодаря единству и победе армян в карабахской войне.

Турецко-азербайджанский тандем, сделав пантюркизм важнейшим из векторов внешней политики, продолжает антиармянскую политику на Южном Кавказе, желая нейтрализовать армянский элемент в этом регионе и, объединившись, стать единым тюркским, националистическим государством, которое будет угрожать территориальной целостности как РФ, так и Ирана.

Держа в блокаде границы Армении и Арцаха, турецко-азербайджанский тандем изолировал армянские республики из всех региональных проектов. Тем самым Азербайджан пытается стимулировать эмиграцию из Армении. Этому способствует и постоянный обстрел азербайджанскими ВС приграничных сел РА и Арцаха.

Над Арменией нависла опасность нового турецко-азербайджанского нападения, вследствие чего может быть осуществлено окончательное истребление армян и претворение в жизнь стратегии пантюркизма.

Основным сдерживающим фактором на пути реализации стратегии пантюркизма и уничтожения армян является союз Россия-Армения и дислоцированные в РА российские войска. Атаки различных прозападных грантовых организаций на Россию, их критика относительно российского присутствия в Армении, в частности, дислокации российских войск, являются прямым ударом по безопасности Армении и Арцаха, ставя под угрозу физическое существование армянской нации.

Вывод российских войск из РА только ускорит совместное турецко-азербайджанское нападение на Армению – Азербайджан нападет на Арцах, а турки из Нахичевана двинутся в сторону Еревана и Зангезура, таким образом пытаясь осуществить свою вековую мечту и создать большой Туран.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...