Не хотел, но пришлось: директор ереванского зоопарка наконец подал в отставку

Автор: Verelq News
577

Директор ереванского зоопарка Рубен Хачатрян объявил сегодня, что подает в отставку. При этом в своей записи на Facebook он написал, что решение принял по предложению заместителя мэра Еревана Тиграна Вирабяна.


"События последних дней вынуждают меня прекратить выполнение своих должностных обязанностей",- написал он. Под такими "событиями" подразумевается серия нападений бродячих собак на питомцев зоопарка, а именно - трех кенгуру и трех муфлонов. Хотя о том, что животные в столичном зоопарке "мрут, как мухи", экологи заявляли не раз и на протяжении последних лет по ряду скандальных таких инцидентов не раз требовали отставки Хачатряна. Только за прошлый год зоопарк потерял зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра. Еще одного тигра лишился в апреле этого года.


При этом сам Хачатрян не исключил "человеческий фактор в гибели зверей", хотя и воздержался от дополнительных комментариев, чтобы "не нарушать принцип презумпции невиновности".


Напомним, накануне жертвами бродячих собак стали три кенгуру, а сегодня утром собаки (те же или нет должно разобраться следствие) загрызли троих муфлонов, проникнув на территорию зоопарка Еревана. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...