Россия не бросит Армению - Караганов

Автор: Verelq News
1061

Взаимодействие Турции с Россией и Ираном дает возможность для прекращения в Сирии насильственной политики смены режимов, которую проводил Запад из идеологических своих соображений, геополитических надежд или просто из-за чудовищной необразованности и глупости. Но этот процесс прекращен. Теперь эти страны, этот регион, получили возможность для самостоятельного развития, в большей степени отвечающего их интересам. И эти интересы не лежат в подчинении США или Западу. Об этом в интервью EADaily заявил декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Караганов.

По его словам, движение Турции навстречу России и Ирану - абсолютно долгосрочный тренд. Но на этом фоне он призвал Армению не бояться того, что от этого сближения пострадают союзнические отношения: "Это не означает, что мы когда-нибудь бросим Армению",- отметил он.


На уточняющий вопрос, можно ли рассматривать это сближение как позицию правящей элиты Турции или это политика только Эрдогана, Караганов ответил:


"Если Эрдоган проиграет (на выборах - ред.), то могут быть более радикальные варианты и менее радикальные варианты, маневры ближе к США… Но Турция, как и Россия, уже исчерпала пределы своего сближения с Европой, особенно в условиях, когда Европа начала качественно слабеть. Англичане сделали свой выбор в том числе потому, что поняли, что надо бежать с тонущего корабля".


Полный текст интервью по ссылке.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...