Наири Унанян опоздал на 20 лет, но если ему есть что сказать, пусть говорит - Кочарян

Автор: Verelq News
144

Наири Унанян, конечно, может обратиться c просьбой условно-досрочного освобождения, но он опоздал на 20 лет. Об этом в беседе с журналистами заявил глава парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности Андраник Кочарян.

Он отметил, что 20 лет назад у Наири Унаняна была возможность обратиться к органу предварительного следствия для смягчения приговора в его отношении, если бы он сотрудничал со следствием и создал бы возможность понять, что в действительности произошло 27 октября.

«По моему впечатлению, Унанян и члены его группы, кажется, были готовы к сотрудничеству со следствием, но возникли такие препятствия... в то время различные круги, политические и не политические, исходя из своих опасений, делали все, чтобы преступление не было полноценно раскрыто. Такие опасения были у Роберта Кочаряна и его команды, и он сделал все возможное, чтобы преступление не было раскрыто полноценно»,- заверил Кочарян.

В конце он повторил, что Унанян опоздал, но если у него есть информация, которая позволит наконец-то узнать, что произошло 27 октября, то он должен обнародовать ее. "Если Наири Унаняну есть что сказать, пусть выступит с речью", - добавил Андраник Кочарян.

Напомним, что главный исполнитель теракта 27 октября 1999 года, пожизненно осужденный в Уголовно-исполнительном учреждении «Ереван-Кентрон» Наири Унанян месяц назад подал заявление о досрочном условно-досрочном освобождении.

Из уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции РА сообщают, что решение будет принято в предусмотренном законом порядке в 80-дневный срок.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...