Президент России призвал все иностранные войска покинуть территорию Сирии

Автор: Verelq News

Президент России Владимир Путин заявил о том, что любые иностранные военные силы, не имеющие законных оснований находиться в Сирии, должны покинуть территорию этой страны.


Как передает EADaily, такое мнение глава российского государства высказал в своем интервью целому ряду информагентств. При этом он подчеркнул, что «это касается вообще всех государств».


«Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооружённых сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — сказал Путин.

При этом российский лидер отметил, что данный вопрос Москва всегда открыто и откровенно обсуждает со своими иранскими и турецкими партнерами. Он также напомнил, что эту позицию Кремль неоднократно доводил и до Вашингтона.


Владимир Путин уточнил, что если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что больше не нуждается в присутствии российских войск, то «это касается и Российской Федерации тоже, разумеется». Восстановление территориальной целостности Сирии президент России назвал обязательным условием послевоенного устройства республики.


Ранее Владимир Путин заявил, что начало турецкой военной операции в Сирии создает новую угрозу для стран СНГ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...