Никол Пашинян и Владимир Путин обсудили ситуацию на севере Сирии

Автор: Verelq News
517

Премьер-министр Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.


Главы двух государств в продолжение состоявшейся вчера в Ашхабаде в рамках саммита СНГ беседы обсудили ситуацию на севере Сирии.


Были также затронуты другие вопросы регионального значения.


Напомним, Вооружённые силы Турции 9 октября начали «антитеррористическую операцию» в районах Сирии к востоку от реки Евфрат. О начале операции объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, она направлена против «террористических организаций» Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Отряды народной самообороны» (YPG, ополчение сирийских курдов), а также террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ - ред.). Военная миссия турецкой армии получила название «Источник мира». Эрдоган отметил, что цель операции — разрушить зону, подконтрольную «террористам», у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии.


Министерство национальной обороны Турции сегодня официально заявило о «ликвидации 399 террористов из Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны». Также по официальным турецким данным в ходе операции «Источник мира» погибли как минимум двое турецких военнослужащих.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...