Алексис Оганян и Серж Танкян анонсировали создание «Панармянской цифровой платформы»

Автор: Verelq News
679

В Ереване на полях Всемирного конгресса WCIT 2019 соучредитель сайта Reddit, венчурной компании Initialized Capital Алексис Оганян и всемирно известный музыкант Серж Танкян анонсировали создание «Панармянской цифровой платформы».


По словам Танкяна, «Панармянская цифровая платформа» позволит людям с самыми разными интересами собраться в одном месте. «Это станет платформой для армянского народа онлайн», - сказал Танкян, с которым согласился Алексис Оганян.


Он признался, что это очень волнительный для него момент. Оценив свои возможности, Оганян, Танкян и продюсер Эри Исраелян - собственно, авторы идеи, пришли к выводу о необходимости создания подобной площадки. «Становится очевидно, что цифровые технологии создают такую возможность. Мы должны использовать наш опыт для создания такой платформы, чтобы армяне со всего мира могли использовать ее и процветать», - сказал Оганян, пишет Спутник.


Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян в свою очередь отметил, что создание этой платформы можно только приветствовать. "Платформа будет называться HighConnect. Если исходить из названия, то, с одной стороны, речь идет о высокотехнологичной связи, с другой – сугубо армянской (здесь имеет место игра слов: фонетически английское слово "high" (высокий) на армянском звучит как "армянин" - ред.)", - сказал Аршакян.


По словам продюсера Эрика Исраеляна, к созданию платформы авторы готовились около года.


Оганян прибыл в Ереван для участия во Всемирном конгрессе информационных технологий (WCIT 2019), который сейчас проходит в Ереване. Он выступил в форуме в качестве специального докладчика. Сегодня вечером в бизнес-центре "Элит Плаза" Оганян презентует армянский перевод своей книги "Без их разрешения". В книге автор излагает свой путь к успеху, от детства до основания Reddit и последующих событий, мотивируя читателя не ждать чьего-либо разрешения и приступать к делу.


Всемирно известный музыкант и общественный деятель Серж Танкян также прибыл в Армению для участия в самом престижном и значимом мероприятии для IT сферы всего мира - Конгрессе высоких технологий WCIT.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...