Глава МИД Армении и замгенсека ООН обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Автор: Verelq News
155

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 24 сентября в Нью-Йорке встретился с заместителем Генерального секретаря ООН по вопросам политики и миростроительства Розмари Дикарло.


Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники высоко оценили активное и эффективное сотрудничество со структурами ООН, выразив готовность продолжить совместные шаги, направленные на его углубление и расширение.


Зограб Мнацаканян представил ход широкомасштабных реформ, осуществляемых правительством Армении на основе широкого мандата народа, направленных на верховенство права в стране, укрепление прав человека, демократию и стабильное развитие, реализацию реформ в судебно-правовой системе. Важность обеспечения условий, способствующих экономической революции, была подчеркнута в качестве приоритета. По словам министра, в процессах, происходящих в стране, активно вовлечены молодежь и женщины.


Собеседники обменялись мнениями вокруг актуальных региональных и международных вопросов. В частносто, затронув процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, министр иностранных дел Армении проинформировал Розмари Дикарло о состоявшейся накануне встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также представил принципиальную позицию и подходы Армении в процессе исключительно мирного урегулирования проблемы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...