Пашинян обсудил программы в сфере дорожного строительства

Автор: Verelq News
374

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве сегодня состоялось совещание, посвященное программам сферы дорожного строительства.


Открывая совещание, премьер-министр отметил: “Мы собрались, чтобы обсудить текущую ситуацию и дальнейшие шаги в сфере дорожного строительства. У нас есть новости, связанные с дорожным коридором Север-Юг, мы также сделали заявления в связи со следующим годом, и нам нужно еще раз понять, на какой мы стадии по части этого года. Мы договорились, что некачественная работа не будет принята, и все дорожно-строительные компании должны знать об этом заранее. Мы давно говорили, что это должно быть исключено, то есть не может быть никакого компромисса по стандартам качества”.


Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Баграт Бадалян доложил о программах по ремонту дорожной сети межгосударственного, республиканского и местного значения - программе по капитальному ремонту дорог в рамках государственного бюджета Республики Армения, программе по среднему ремонту дорог в рамках государственного бюджета Республики Армения, программе по улучшению дорожной сети при финансировании Всемирного банка, программе ремонта автомагистрали М6 - межгосударственной трассы Ванадзор-Алаверди-граница Грузии, программе строительства моста КПП Баграташена и ходе инвестиционной программы дорожного коридора Север-Юг. По его словам, в прошлом году в рамках бюджетного планирования на 2019 год предусматривалось строительство 164 км дорог с общим объемом в 33,9 млрд драмов, в настоящее время на 2019 год установлен новый показатель - строительство минимум 330 км дорог с общим объемом в 47,3 млрд драмов.


По состоянию на данный момент реализовано 12,9 млрд драмов, на 310 км автодороги осуществляются работы по всем направлениям. Подписанными в рамках текущего года договорами предусмотрено 400 км дорог, строительство 330 км из которых будет завершено в этом году, остальная часть будет завершена в следующем году, т.е. следующий год начнется договорами на дорожное строительство на около 70 км. Вовлечены 27 компаний-подрядчиков, общая сумма работ по трем программам - капитальный ремонт, средний ремонт и строительство дорог жизненно важного значения, составляет 29,5 млрд драмов, в рамках которых сэкономлено 5,4 млрд драмов. В этом году многие подрядчики приобрели и продолжают приобретать новую технику, а также используют новые технологии, которые способствуют повышению качества дорог. Заместитель министра отметил, что погодные условия и остаточные объемы сопоставимы, и прогнозируемые объемы будут достигнуты к концу года. Также была представлена информация о дорожно-строительных работах, проводимых в рамках субвенционных программ.


Премьер-министру было доложено о ходе строительства автодорожного коридора Север-Юг. В настоящее время в процессе находятся Транш 3 - строительные работы на участках Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри, а также подготовлена проектно-сметная документация по Траншу 4 (Арташат-Аштарак) и Траншу 5 (объезд Гюмри и Гюмри-Бавра).


В ходе совещания были обсуждены планируемые на 2020 год работы по дорожному строительству, дальнейшие работы в рамках проекта дорожного коридора Север-Юг, критерии качества дорог, размеров лотов строительных работ, а также вопросы, касающиеся развития возможностей в сфере дорожного строительства.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...