РЖД готовятся разорвать соглашение с властями Армении? ЮКЖД не комментирует

Автор: Verelq News
714

Пресс-секретарь компании "Южно-Кавказская железная дорога" Рубен Грдзлян на вопрос VERELQ касательно информации в прессе о том, что "Российские железные дороги" готовятся разорвать соглашение с властями Армении, ответил следующим образом:


"ЮКЖД не комментирует эту информацию".


Ранее в интервью RTVI заместитель министра транспорта России Владимир Токарев заявил, что Армения создала ситуацию, при которой ЮКЖД не может нормально работать: изъяты все документы за 10 лет, предъявлены бездоказательные обвинения и не дано никаких гарантий.


«Наши аргументы о том, что ранее проверки не выявили нарушений, и доводы о выполнении условий концессии игнорируются», — сказал Токарев.


Он также подтвердил, что российская сторона начала «серьезную проработку вопроса» о досрочном расторжении договора об управлении железной дорогой Армении.


Армянская сторона по-прежнему настаивает на правомерности расследования в отношении «Южно-Кавказской железной дороги». 16 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что проверки в ЮКЖД проводят для защиты интересов республики, и добавил, что по этому поводу ведутся активные переговоры с российским партнерами. На просьбу RTVI о комментарии в Министерстве территориального управления и инфраструктур Армении оперативно не ответили.


Компания «Южно-Кавказская железная дорога» появилась в 2008 году, когда Ереван передал «Армянскую железную дорогу» в ведение РЖД. Сотрудники железной дороги Армении перешли в штат нового предприятия.


По условиям концессионного договора, российская госкомпания может управлять армянскими дорогами в течение 30 лет. Кроме того, «дочке» РЖД принадлежат все поезда.


Одна из сторон может инициировать расторжение договора, если другая грубо не исполняет свои обязательства.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...