По подозрению в получении взятки задержан экс-начальник УИУ «Ванадзор»

Автор: Verelq News
145

В рамках уголовного дела, расследуемого Специальной следственной службой РА относительно совершения злоупотреблений должностными лицами уголовно-исполнительного учреждения «Ванадзор» МЮ РА, а также случаев видимого преступления по получению взятки, по подозрению в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных частью 1 статьи 308 и пунктом 3 части 3 статьи 311 Уголовного кодекса РА, задержан начальник УИУ «Ванадзор» А.Г.

Как сообщает ССС, в ходе предварительного следствия по уголовному делу были получены фактические доказательства того, что А. Г. за совершение заведомо незаконных действий в пользу осужденных, отбывающих наказание в том же уголовно-исполнительном учреждении и пользующихся авторитетом, а именно за открытие дверей камер указанных осужденных и других находящихся под их «покровительством» осужденных с нарушением установленного порядка, за допущение использования в уголовно-исполнительном учреждении запрещенных мобильных телефонов и других технических устройств перманентно требовал и получал взятки в крупных размерах.

В целях конспирации А.Г. проворачивал «эти сделки» посредством своего друга С. Г., который в 2019 году получил от одного из жителей Ванадзора взятку в размере $1500 и передал ее А.Г.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается в направлении выявления других явных случаев преступления и всего круга совершивших их лиц.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...