В парламенте не спешат комментировать отставку Ванецяна

Автор: Verelq News
268

Экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян, подавший накануне в отставку, прокладывает себе дорогу в большую политику. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Марукяну пока сложно судить об истинных мотивах отставки Ванецяна, поскольку он не знаком с процессами во власти. Однако, политическая интуиция ему подсказывает, что этим шагом экс-директор СНБ прокладывает себе путь в большую политику.

Марукяна возмутили попытки журналистов связать отставку Ванецяна с принятием в первом чтении представленного его фракцией законопроекта, согласно которому глав СНБ и Полиции можно будет назначать не из числа сотрудников этих структур.

Член фракции Мане Тандилян напомнила, что законопроект является отражением позиции партии, о которой говорится уже не первый день, а законопроект был представлен еще в июне. Тандилян напомнила, что у Ванецяна в этот период был очень высокий рейтинг и "Просвещенная Армения" не могла предвидеть его отставку.

Представители фракции "Процветающая Армения" в своих оценках и прогнозах по указанному вопросу были сдержаннее.

В частности, депутат Ивета Тоноян отметила, что заявление Ванецяна содержит ряд формулировок, которые могут двояко трактоваться, очевидно лишь то, что внутри власти были определенные проблемы. Наряду с этим, депутат подчеркнула, что неправильно делать выводы на основании того, что известно на данном этапе. По ее словам, воображение может далеко завезти, поэтому следует дождаться разъяснений самого Ванецяна.

А вот представители правящего большинства заверили журналистов, что не владеют какой-либо дополнительной информацией об отставке. "Совсем необязательно, чтобы все депутаты от фракции власти владели четкой информацией обо всех мелочах, связанных с этой отставкой", – заявил депутат Сурен Григорян.

Он подчеркнул, что отставка Ванецяна может быть связана с очень многими аспектами и являться следствием очень многих процессов, информация о которых может быть просто недоступна для депутатов. Григорян признался, что ему лично хватает той информации, которая была публично озвучена накануне, в детали вдаваться он не намерен. “От того, что я узнаю больше, мой КПД, как депутата, не увеличится", - заявил Григорян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...