В Грецию перебежали 22 сторонника Гюлена из Турции и попросили убежища

Автор: Verelq News

22 сторонника лидера организации фетхуллахистов Фетхуллаха Гюлена перебежали из Турции в Грецию и попросили там убежища. Об этом сообщил греческий информационный портал Newpost.


Анкара обвиняет "террористическую группировку фетхуллахистов" (FETO) Фетхуллаха Гюлена в совершении попытки переворота в Турции в июле 2016 года.


По данным портала, после того, как в августе 2019 года офицер ВВС Турции прибыл на греческий остров Калимнос в Эгейском море и попросил политического убежища, чтобы скрыться нынешних турецких властей, еще 22 турка приплыли на этот остров. Как стало известно, турки прибыли на судне в порт острова и немедленно сдались греческим властям. Все они объявили себя сторонниками Гюлена, сказав, что были вынуждены покинуть Турцию, опасаясь тюремного заключения со стороны режима Эрдогана, отмечает портал.


Эти люди запросили и получили документы на временное проживание в Греции до рассмотрения заявления о предоставлении им убежища, а затем покинули остров в неизвестном направлении. Национальная служба информации (разведка и контрразведка) проинформирована об этом случае, добавляет издание.

Печать

Загрузка...