Ванецян намерен заняться активной политикой

Автор: Verelq News
385

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян подал в отставку.

«У процесса государственного строительства своя логика: стихийные решения, неуверенность в действиях, неумение отличать первостепенное от второстепенного, не присущи этому процессу. Все это не имеет ничего общего с честью и достоинством офицера. Погоны офицера и подобный ход событий несовместимы. Пусть моя отставка будет отрезвляющим шагом и призывом «Остановиться!»», - говорится в заявлении Ванецяна.

Ванецян долгие годы работал в СНБ при президентстве Сержа Саргсяна, считался близким его зятю Микаэлу Минасяну человеком. Однако в дни так называемой бархатной революции Ванецян присоединился к команде Никола Пашиняна и вступил в должность директора СНБ РА.

В период своего пребывания на должности главы СНБ Ванецян приобрел большую популярность, благодаря активному и открытому общению с общественностью страны, чего не было при прежних главах СНБ. Этому способствовали также громкие уголовные дела по коррупционным преступлениям, осуществленным представителями бывших властей, находящиеся в ведении СНБ. Благодаря этому Ванецян считался самым сильным кадром в слабой команде Пашиняна.

Его отставка может быть обусловлена внутриполитическими и даже внешнеполитическими разногласиями с Пашиняном. Из известной прослушки становится ясным, что именно Ванецян предупреждал главу ССС о возможных проблемах с Россией в случае задержания секретаря ОДКБ.

В своем заявлении об отставке Ванецян направил несколько месседжей, которые адресованы, в первую очередь, Пашиняну. Подобным жестким заявлением Ванецян, по сути, пытается выйти из правящего лагеря и начать активную политическую деятельность, в качестве оппозиции Пашинян. В распоряжении бывшего директора СНБ, конечно же, есть множество компроматов на представителей новых властей, поэтому Пашинян и его команда не осмелятся подвергнуть Ванецяна жесткой критике.

Ванецян пока не заявлял о вступлении в политику или о продолжении карьеры в других сферах, однако понятно, что отставка чиновника такого ранга не может не отразиться на внутриполитической ситуации и будущих процессах в Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...