В отношении зятя третьего президента Армении будут возбуждены уголовные дела - премьер

Автор: Verelq News
333

В отношении зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна, экс-посла РА в Ватикане Микаэла Минасяна будут возбуждены уголовные дела. Об этом 16 сентября на пресс-конференции заявил премьер-министр РА Никол Пашинян.


Одно из дел будет возбуждено по факту незаконной приватизации объекта стратегического назначения в Лорийской области. Никол Пашинян отказался сообщить детали дела, сославшись на тайну следствия. "Два дня мы ищем обоснования для приватизации данного объекта и не можем найти. Уже в ближайшее время следственные органы сообщат о начале процедуры возбуждения уголовного дела", - сообщил глава кабмина.

Пашинян добавил, что Минасяну принадлежат многочисленные объекты, которые, однако, оформлены не на его имя.


"Он стал миллионером, используя госресурсы. Энергетика, горнорудная промышленность, металлургия, рынок рекламы - это далеко не полный перечень сфер, где развернул незаконную деятельность Минасян. За счет каких средств он финансирует ряд СМИ в Армении? Естественно, за счет разграбленных государственных средств. И не надо изображать из себя пророка – каждый должен помнить: все, что он говорит, может быть использовано против него же", - заявил Никол Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...