Глава СНБ Армении Артур Ванецян будет освобожден с занимаемой должности (видео)

Автор: Verelq News
375

Глава Службы национальной службы Армении Артур Ванецян будет освобожден с занимаемой должности. Об этом в понедельник, 16 сентября, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ванадзоре.


По словам Пашиняна, это решение было принято по взаимному согласию сторон. "Мы обсудили несколько сценариев дальнейшей деятельности Ванецяна. На данный момент Ванецян будет сконцентрирован на вопросах вывода армянской сборной по футболу на финал первенства Европы", - сказал Пашинян.


Премьер считает это очень важной задачей государственной и национальной важности.


На вопрос о том, недоволен ли он работой Ванецяна, Пашинян ответил: "работа главы СНБ - это не та, которую можно обсуждать публично".


Артур Ванецян возглавил Службу национальной безопасности Армении 10 мая 2018 года. Ванецян проработал в структурах Службы нацбезопасности несколько лет. В частности, он был начальником ереванского отделения СНБ Армении, в 2015 году был удостоен государственной награды тогдашним премьер-министром Овиком Абрамяном. Имел ранг подполковника, видимо, был повышен до полковника — главой СНБ не может стать служащий ниже этого ранга.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...