Обмен двух террористов на заблудившихся людей неправомерен – Ованнисян

Автор: Verelq News
599

Ереван считает неправомерным обмен двух граждан Азербайджана, осужденных за диверсию в Карабахе и убийство подростка и армянского офицера, с гражданами Армении, находящимися в Баку. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявил на встрече с журналистами пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.


На вопрос о том, возможен ли обмен граждан Армении на осужденных азербайджанцев, Ованнисян сказал следующее:


«Во-первых, обмен этот был бы неправомерным. Во-вторых, никто не говорил, что Азербайджан согласен на такой обмен».


Арцрун Ованнисян также коснулся вопроса по поводу взаимного допуска к могилам павших воинов.


«Мы им (Баку – прм.) тысячу раз предлагали, мол, давайте дадим друг другу возможность найти могилы павших. Но мы забываем, что имеем дело с непредсказуемым Азербайджаном, что у нас нет с ними непосредственной связи, и все обсуждения происходят опосредованным образом», - сказал он, выразив уверенность, что «поведение Баку зачастую затрудняет переговоры насчет обмена пленными и поиска могил павших воинов».


Напомним, в Азербайджане сейчас находятся двое граждан Армении. Это житель Тавушской области Карен Казарян и военнослужащий Араик Казарян, который в августе текущего года заблудился и оказался на азербайджанской территории.


Между тем в Карабахе наказание отбывают азербайджанцы – Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев, осужденные за совершение диверсии, убийства подростка и армянского офицера.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...