Эксперт: политика Ирана по ядерной сделке оказалась эффективной

Автор: Verelq News

Решительная политика Ирана по защите своих интересов и постепенному выходу из СВПД оказалась эффективной и выгодной,. Как передает РИА Новости, об этом заявил консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.


"Действия Ирана в течение всего предыдущего года, когда он полностью придерживался своих обязательств и старался не рисковать и не усиливать напряженность, очень резко контрастирует с тем, что Иран делает с мая этого года", - сказал эксперт.


По его словам, неожиданным и позитивным для Тегерана результатом постепенного выхода Ирана из СВПД стала инициатива президента Франции Эммануэля Макрона об открытии кредитной линии в размере 15 миллиардов долларов для покупки иранской нефти.


"Если посмотреть на результаты, то выходит, что такая политика более успешна для Ирана. Даже если в долгосрочной перспективе она может сыграть негативно и Иран переоценит свои возможности и недооценит противника, что может эскалировать какой-то кризис, то сейчас очень было бы странно для Ирана вернуться к мягкой и всепрощающей политике", - подчеркнул Баклицкий.


Он указал, что сейчас трудно предсказать, чем завершиться ситуация и "будет ли реализован план Макрона, но Иран будет реагировать на любое давление ответным давлением, в том числе с использованием силы".

Печать

Загрузка...