Государство вернет бизнесу старую задолженность по НДС в размере около 56 млрд. драмов

Автор: Verelq News
237

Государство вернет бизнесу старую задолженность по НДС в размере около 56 миллиардов драмов. Об этом в четверг, 12 сентября, завил глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян на заседании правительства, представляя проект изменений в Налоговом кодексе.


Давид Ананян пояснил, что налоговая служба КГД будет возвращать бизнесу все дебетовые задолженности по НДС, когда бы они ни образовались. В частности, по текущим данным у государства накопился перед бизнесом долг в 56 миллиардов драмов по старым дебетам НДС, который образовался до 1 июля 2018 года.


По его словам, по законопроекту, который мы предлагаем, дебетовые задолженности до 5 миллионов драмов будут возвращаться бизнесу автоматически, задолженности в 5-40 миллионов – в упрощенном порядке (на основе заявления, но без проверок на предприятии), а вот задолженности свыше 40 миллионов драмов будут возвращаться по итогам проверок налоговой службы (либо камеральных, либо на предприятии).


Давид Ананян заверяет, что свои средства смогут получить назад более 2800 предприятий.


Законопроект об ускоренном возвращении дебета по НДС поступит в парламент в кратчайшие сроки и будет рассмотрен в упрощенном порядке. С таким предложением правительство обратится в парламент.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...