Возобновляется судебный процесс по делу Кочаряна: у суда проходят сразу две акции

Автор: Verelq News
250

В суде общей юрисдикции Еревана возобновляется судебное разбирательство по делу 1-го марта, по которому в качестве обвиняемых проходят второй президент Роберт Кочарян и другие бывшие высокопоставленные чиновники.

После приостановления полномочий судьи Давида Григоряна, который в мае принял решение об освобождении Кочаряна из-под ареста, дело было передано судье Анне Данибекян.

У суда одновременно проходят две акции - сторонников Кочаряна, которые требуют освободить второго президента, в том числе, ссылаясь на решение Конституционного суда, и его противников, которые требуют обвинительного вердикта в его отношении.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя. В начале сентября Конституционный суд частично удовлетворил иск адвокатов второго президента, признав антиконституционным статью 35 Уголовно-процессуального кодекса, в которую не была включена функциональная неприкосновенность лиц, наделенных особой защитой силой Конституции. На этой основе защитники требуют прекратить преследование Кочаряна.

В числе фигурантов дела "1 марта" - бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров, бывшие министры обороны Микаел Арутюнян и Сейран Оганян, экс-вице-премьер Армен Геворкян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...