Диаспора будет представлена в Армении, будет создан специальный орган - Заре Синанян

Автор: Verelq News
1066

В рамках рабочего визита в Российскую Федерацию главный комиссар по делам Диаспоры Заре Синанян в павильоне "Армения", действующем на территории Достижений народного хозяйства (ВДНХ) Москвы, встретился с молодыми армянскими предпринимателями, прибывшими из разных городов РФ, а также рядом активных представителей армянской общины.

Приветствуя присутствующих, Заре Синанян представил перспективы развития Армении и текущие реформы, осуществляемые в республике. "Мы хотим создать такую страну, где каждый армянин имел бы свое место, как личность в соответствии со своими возможностями и способностями. Армения, как кислород, нуждается в своих соотечественниках",- подчеркнул Заре Синанян.

Говоря об офисе главного комиссара по делам Диаспоры, он добавил, что офис сейчас разрабатывает повестку и дорожную карту работы с армянскими общинами, а уже летом следующего года планируется организовать три форума. По словам верховного комиссара, второй форум объединит живущих в Диаспоре политических деятелей и государственных чиновников. На форуме будут разработаны пакет предложений и политика дальнейших действий.

Встреча длилась более 2 часов. В ходе встречи присутствующие задали комиссару вопросы, которые в основном касались сохранения языка, армянского образования среди представителей Диаспоры и репатриации. Большую часть собравшихся интересовали бизнес-льготы, предоставляемые правительством Армении при реализации инвестпроектов, особенно в IT-сфере, а также возможности сотрудничества.

Отвечая на вопросы, Синанян отметил, что готов к тесному сотрудничеству. Он выразил готовность способствовать созданию связей с другими ведомствами и координировать эти процессы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...