Эксперт: Гахария не является наилучшим кадром Грузии, но наилучшим кадром Иванишвили

Автор: Verelq News
1198

Профессор грузинского Института государственного управления Торнике Шарашенидзе считает, что Георгий Гахария компетентен на фоне состава правящей «Грузинской Мечты», передаёт «Голос Америки».


По словам эксперта, невозможно не увидеть его промахов в ряде нашумевших дел, которые «говорят не в пользу» нового премьера.


«Можно сказать так: Гахария не является наилучшим кадром Грузии, но является наилучшим кадром Бидзины Иванишвили», – считает эксперт.


По словам Шарашенидзе, весь обновленный кабинет указывает на то, что у Иванишвили «больше нет кадров». В частности, в новом правительстве должность главы МВД занял Вахтанг Гомелаури, который ранее уже был министром внутренних дел, а до 2013 года —главой охраны Бидзины Иванишвили. При этом главой оборонного ведомства стал бывший премьер Ираклий Гарибашвили (2013-2015), который после отставки на четыре года ушел из политики.


«Как уже проявлялось не раз ранее, Иванишвили подбирает кадры по следующим принципам: личная преданность и сохранение баланса в правительстве – так, чтобы ни одна фигура, несмотря на уровень доверия Иванишвили, не становилась слишком сильной. Так формировались все правительства «Грузинской Мечты», включая нынешнее», – резюмировал эксперт.

Печать

Загрузка...