В какой валюте хранит свои сбережения премьер-министр Армении?

Автор: Verelq News
1137

По словам премьер-министра Армении, большинство граждан Армении (51.4%) предпочитают хранить в банках свои сбережения в драмах, и он в этом смысле не исключение. Например, он поступил так же, продав недавно свой автомобиль Hyundai и положив полученную сумму в драмах на банковский счет.


В Армении в январе-июле 2019 года инфляция в среднем составила 1.9%, а инфляция в июле в разрезе 12 месяцев – 1.7%. Об этом в понедельник, 9 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в "Фейсбук".


По его словам, инфляция в Армении сохраняется на низком, управляемом уровне, и важно, что она мало колеблется.


"Согласно опросам Центробанка, сейчас почти все респонденты (по данным второго квартала 2019 года – свыше 95%) ожидают, что стабильность цен сохранится и в будущем (в разрезе 1-5 лет), что очень важно для макроэкономической стабильности", - написал он, это означает по его мнению, что домашние хозяйства и организации могут гораздо эффективнее планировать свою экономическую деятельность, а также сбережения и инвестиции.


Пашинян указал на то, что рост доверия к национальной валюте нашел свое отражение также в непрерывном сокращении уровня долларизации, которая в течение последнего года снизилась (примерно на 4 процентных пункта), достигнув в июле 48.6% (отношение валютных депозитов к общим депозитам резидентов).


"Это означает, что большинство граждан Армении (51.4%) предпочитают хранить в банках свои сбережения в драмах. Это также очень важно, поскольку снижает валютные риски хозяйствующих субъектов и способствует дополнительной стабильности финансовой системы", - отметил глава правительства.


По словам премьера, он поступил так же, продав недавно свой автомобиль Hyundai и положив полученную сумму в драмах на банковский счет.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...