УЕФА будет и впредь способствовать развитию футбола в Армении - Александр Чеферин

Автор: Verelq News
1492

Премьер-министр Никол Пашинян принял прибывшего в Армению президента УЕФА Александра Чеферина. На встрече также присутствовал президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян.


Премьер-министр приветствовал визит г-на Чеферина в нашу страну и подчеркнул важность тесного и эффективного сотрудничества между Федерацией футбола Армении и УЕФА во благо развития футбола в Армении. В частности, Никол Пашинян подчеркнул важность поддержки, оказываемой УЕФА развитию футбольных инфраструктур в Армении, и отметил, что в результате этой поддержки в стране реализуется ряд программ, направленных на популяризацию футбола. Никол Пашинян выразил уверенность, что визит г-на Чеферина будет способствовать обсуждению и реализации новых партнерских программ с ФФА, в том числе по строительству национального стадиона в Армении.


Александр Чеферин поблагодарил премьер-министра за теплый прием и особое отношение к развитию футбола. Президент УЕФА выразил удовлетворение сотрудничеством с коллегами из ФФА и отметил, что возглавляемая им структура будет и впредь способствовать развитию футбола в Армении, в том числе и улучшению инфраструктуры.


В частности, было отмечено, что при поддержке УЕФА в течение этого года планируется построить в областях Армении 76 игровых площадок с искусственным газоном, обеспечить ФФА необходимым спортинвентарем, реализовать программы по развитию мини-футбола и женского футбола.


Президент УЕФА отметил, что в современном мире футбол стал отдельной отраслью экономики, в которой происходит оборот огромных финансовых средств. Собеседники согласились также с тем, что футбол играет большую роль в общественной жизни, объединении и сплочении народов.


В ходе встречи собеседники затронули ряд других вопросов, связанных с предстоящими проектами в сотрудничестве ФФА и УЕФА.


Александр Чеферин подарил Николу Пашиняну футбольный мяч.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...