Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в нагнетании обстановки на границе

Автор: Verelq News
435

Власти Грузии и Южной Осетии утром в пятницу обвинили друг друга в нагнетании обстановки на границе, сообщает РИА Новости.


Ранее власти Южной Осетии потребовали от Грузии до утра пятницы убрать пост полиции на границе в окрестностях населенного пункта Уиста (Цнелис), в противном случае пообещали предпринять "законные способы для защиты".


МИД Грузии утром в пятницу заявил, что "выражает встревоженность" в связи с якобы мобилизацией властями Южной Осетии военной техники и персонала вблизи с селом Чорчан. Ведомство считает, что это ещё больше "усугубляет среду безопасности".


МИД заявил, что Грузия выполняет все обязательства и придерживается пути мирного урегулирования конфликта; призвал международное сообщество отреагировать на происходящее на границе.


Комитет госбезопасности Южной Осетии заявил, в свою очередь, что обстановку на границе "нагнетают" именно грузинские власти. «Комитет госбезопасности предупреждает и обращает внимание на то, что действия грузинской стороны по нагнетанию ситуации в районе осетинского села Уиста создают прямые угрозы дестабилизации обстановки. Вся ответственность в этом случае ложится исключительно на грузинскую сторону", - говорится в заявлении КГБ в Facebook.


В четверг представители Грузии и Южной Осетии обвинили друг друга в срыве очередной встречи в рамках МПРИ. Как ранее сообщили в администрации президента республики, Южная Осетия потребовала от грузинской сторон прекратить строительство блокпоста в районе села Цнелис и убрать полицейских со своей территории. Один из участников встречи сообщил РИА Новости, что грузины отказались убирать свой блокпост, после чего осетинская сторона посчитала встречу завершенной.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...