Это опасно: Пашинян выдвигает карту демократии, когда на нее наплевать США

Автор: Verelq News
129

На днях президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что необходимо пересмотреть действующую систему международных отношений, поскольку демократия деградировала, в то же время подчеркнув, что «деградировал и сошел с ума и капитализм».


Об этом на своей странице в Facebook пишет вице-председатель Республиканской партии Армении, бывший депутат Армен Ашотян, коснувшись высказанной премьер-министром Армении Николом Пашиняном мысли о том, что «демократия должна быть визитной карточкой номер один внешней политики Армении».


«Во внешней политике Российской Федерации демократия никогда не была приоритетным фактором. Более того, Россия с подозрением отнеслась к тем государствам, которые на международном уровне пытались позиционировать как «оплот демократии».


При действующем президенте США Дональде Трампе внешняя политика США стала максимально прагматичной, и прежние подходы с акцентами демократии больше не являются приоритетными в глобальной американской политике. Так, находясь в Варшаве в июне этого года в беседе с журналистами, Трамп сказал, что ему наплевать на состояние демократии в Польше.


На этом фоне ответственный за внешнюю политику Армении номер один Никол Пашинян заявил, что демократия должна быть визитной карточкой РА во внешней политике.


Теперь вопрос: если три страны Минской группы ОБСЕ имеют подобные подходы, то как Армения с «демократическим флагом в руках» добьется максимальных результатов по карабахскому вопросу, как она будет укреплять безопасность двух армянских государств?


P.S. Внутри страны вы все еще можете пить тосты сами за себя и получать удовольствие, но представляя республику на международной арене опохмелитесь»,- написал экс-депутат.


Ашотян также отмечает, что во внешних отношениях демократия не может быть визитной карточкой такой страны, как Армения: «Оставим в стороне вопрос о том, является ли Армения сегодня демократической страной или нет. Представим, что это так. Но вспомните примеры Грузии 2008 года и Украины 2014 года и посмотрите, какой опасный тезис вы выдвигаете».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...