ЕС против - Сербия должна расторгнуть новое торговое соглашение с ЕАЭС

Автор: Verelq News
473

Сербия должна расторгнуть новое торговое соглашение с ЕАЭС до вступления в Евросоюз. Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии, опубликованном сегодня, 29 августа.


«Сербия имеет право подписывать соглашения с другими государствами или организациями до вступления в Евросоюз. Тем не менее в рамках переговоров о присоединении к ЕС Сербия взяла на себя обязательство расторгнуть все двухсторонние торговые соглашения в день вступления в сообщество», — процитировал текст сообщения US Observer, сообщает EADaily.

В документе подчеркивается, что Европейская комиссия напомнила Сербии ее обязательства после заявления посла России в Сербии Александра Боцан-Харченка о том, что 25 октября планируется подписание торгового соглашения между Белградом и ЕАЭС. По словам председателя комитета Европейского парламента по вопросам внешней политики Дэвида Макалистера, текст соглашения о свободной торговле с Россией, который действует с 2000 года, должен гарантировать Сербии возможность выйти из договора в момент присоединения к ЕС.


Ранее сербский министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляйич в интервью РИА Новости заявил, что 25 октября в Москве состоится подписание соглашения о зоне свободной торговли между Сербией и ЕАЭС, что позволит значительно увеличить экспорт отдельных категорий сербских товаров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...