Гюмри может стать логистическим центром электронной торговли: правительство откроет СЭЗ

Автор: Verelq News
141

Сегодня, 29 августа, на заседании правительства Армении было принято решение создать в Ширакской области логистическую и производственную свободную экономическую зону.


Целью создания СЭЗ является стимулирование прямых иностранных инвестиций, повышение инвестиционной привлекательности страны, создание новых рабочих мест и стабильное экономическое развитие.


В ходе заседания министр экономики Тигран Хачатрян, в частности, заметил: "Указанная свободная зона должна стать важным узлом логистических услуг электронной торговли, способствовать развитию экономики в Ширакской области. СЭЗ, расположенная по соседству с международным аэропортом «Ширак», станет гибридной свободной экономической зоной логистики и разработок, целью которой будет обслуживание логистических складов электронной торговли и производственных процессов, направленных на экспорт.


Проект планируется реализовать в течение 10-12 лет на территории в 319 га. Планируется полное задействование свободной экономической зоны в 5 этапов. Первый этап будет задействован на территории в 30 га", - сказал Хачатрян, добавив, что с полным задействованием свободной экономической зоны работой будут обеспечены около 13 тысяч человек.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...